Сахар
(для крема - 300 гр, для сиропа - 700 гр)
— 1 кг
Крупа манная
(для крема)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(для крема)
— 5 шт
Масло сливочное
(для крема - 3 ст.л., для обмазки - 150 гр)
Ванилин
(для крема)
— 2 пач.
Вода
(сироп)
— 500 мл
Сок лимонный
(сироп)
— 1 ч. л.
Приготовление
Наливаем молоко в кастрюлю и даем закипеть, засыпаем манку и варим густую манную кашу. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Как только каша будет готова, убираем с плиты, добавляем масло и яйца (смотрите аккуратно, чтобы не сварились).
Смазываем маслом средних размеров форму и выкладываем половину теста по одному листу, каждый лист обильно смазываем маслом. Выливаем крем и сверху выкладываем вторую половину теста, также обмазывая каждый лист маслом.
Всe лишнее тесто отсекаем ножом по периметру формы, разрезаем пирог на кусочки и ставим в духовку при температуре 180 град. на 30 мин.
Варим сироп: сахару с водой даем покипеть 5 мин. и добавляем сок, даем покипеть еще 2 -3 мин.
Как только пирог будет готов, вытаскиваем из духовки и заливаем сиропом.
Даем постоять пирогу 3 -4 часа, чтобы впитался весь сироп.
Galaktobureko-1 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/