Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Вот такие мясистые стебли ревеня мне достались, использовала все. |
![]() |
Для теста порубить масло или маргарин из холодильника в муку с разрыхлителем. |
![]() |
Всыпать мелкий сахар и соль. |
![]() |
Перетереть руками в крошку. |
![]() |
Влить понемногу сливки или в крайнем случае жирное молоко. |
![]() |
Начинаем замешивать тесто в ком. |
![]() |
Сливок может быть больше-меньше. С этим тестом я пекла другой пирог ранее: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 4266/ |
![]() |
Можно поместить шар теста в холодильник или вот так распределить по форме с высокими бортами. Дно наколоть вилкой. В таком виде я убрала в холодильник на 30-60 мин. |
![]() |
Вот так делаем примерку начинки. Отрезать один кусочек и потом по нему отмерять остальной размер. |
![]() |
Я ещё бросила пару горстей брусники. |
![]() |
В сметану или сливки добавить творог. |
![]() |
Вбить 2-3 яйца. |
![]() |
Всыпать сахар, ваниль, крахмал или муку. |
![]() |
Взбить любым способом. |
![]() |
Начинаем заливать. |
![]() |
Стараемся попасть на срез всего ревеня. Так будет вкуснее, больше пропитается. |
![]() |
Ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку на 45-50 мин. |
![]() |
Когда заливка немного схватится, вынуть и посыпать коричневым сахаром по желанию. Сахара может показаться много, но и начинка на этот раз кисленькая. |
![]() |
Готовый тарт я оставила на ночь в выключенной духовке. |
![]() |
Если у Вас много клубники, ревень можно заменить на клубнику. |
![]() |
Для подачи можно взбить сливки 33-35% с пудрой. |
![]() |
Начинка хоть и схватилась, но осталась очень нежной. Нарезаем тонким большим ножом. |
![]() |
Корж не плотный, полумягкий, но хорошо держит начинку. |
![]() |
Подаём с ложечкой сливок. |
![]() |
Угощаемся! |