Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Обожаю ревень (в Латвии называется рабарбар) хоть в компоте, хоть в слоечках или в таком тарте. Тесто Вам знакомое песочное, начинку решила сделать таким заборчиком, т. к. стебли толстые, красные, сочные, для меня самые удачные. Никогда не очищаю от кожицы, но это дело вкуса. Залила пудинговой массой, которая поднимается в духовке, но за ночь впитается в стебли и всё это становится однородно-нежной массой. Форма разъёмная диаметром 25 см Высота пирога-5 смВот такие мясистые стебли ревеня мне достались, использовала все. |
Для теста порубить масло или маргарин из холодильника в муку с разрыхлителем. |
Всыпать мелкий сахар и соль. |
Перетереть руками в крошку. |
Влить понемногу сливки или в крайнем случае жирное молоко. |
Начинаем замешивать тесто в ком. |
Сливок может быть больше-меньше. С этим тестом я пекла другой пирог ранее: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 4266/ |
Можно поместить шар теста в холодильник или вот так распределить по форме с высокими бортами. Дно наколоть вилкой. В таком виде я убрала в холодильник на 30-60 мин. |
Вот так делаем примерку начинки. Отрезать один кусочек и потом по нему отмерять остальной размер. |
Я ещё бросила пару горстей брусники. |
В сметану или сливки добавить творог. |
Вбить 2-3 яйца. |
Всыпать сахар, ваниль, крахмал или муку. |
Взбить любым способом. |
Начинаем заливать. |
Стараемся попасть на срез всего ревеня. Так будет вкуснее, больше пропитается. |
Ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку на 45-50 мин. |
Когда заливка немного схватится, вынуть и посыпать коричневым сахаром по желанию. Сахара может показаться много, но и начинка на этот раз кисленькая. |
Готовый тарт я оставила на ночь в выключенной духовке. |
Если у Вас много клубники, ревень можно заменить на клубнику. |
Для подачи можно взбить сливки 33-35% с пудрой. |
Начинка хоть и схватилась, но осталась очень нежной. Нарезаем тонким большим ножом. |
Корж не плотный, полумягкий, но хорошо держит начинку. |
Подаём с ложечкой сливок. |
Угощаемся! |