Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт "Ревень в пудинге"

Автор: Таня-кофеманка

Тарт Ревень в пудинге

Описание: Обожаю ревень (в Латвии называется рабарбар) хоть в компоте, хоть в слоечках или в таком тарте. Тесто Вам знакомое песочное, начинку решила сделать таким заборчиком, т. к. стебли толстые, красные, сочные, для меня самые удачные. Никогда не очищаю от кожицы, но это дело вкуса. Залила пудинговой массой, которая поднимается в духовке, но за ночь впитается в стебли и всё это становится однородно-нежной массой. Форма разъёмная диаметром 25 см Высота пирога-5 см

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Вот такие мясистые стебли ревеня мне достались, использовала все.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Для теста порубить масло или маргарин из холодильника в муку с разрыхлителем.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Всыпать мелкий сахар и соль.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Перетереть руками в крошку.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Влить понемногу сливки или в крайнем случае жирное молоко.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Начинаем замешивать тесто в ком.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Сливок может быть больше-меньше. С этим тестом я пекла другой пирог ранее: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 4266/

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Можно поместить шар теста в холодильник или вот так распределить по форме с высокими бортами. Дно наколоть вилкой. В таком виде я убрала в холодильник на 30-60 мин.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Вот так делаем примерку начинки. Отрезать один кусочек и потом по нему отмерять остальной размер.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Я ещё бросила пару горстей брусники.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты В сметану или сливки добавить творог.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Вбить 2-3 яйца.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Всыпать сахар, ваниль, крахмал или муку.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Взбить любым способом.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Начинаем заливать.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Стараемся попасть на срез всего ревеня. Так будет вкуснее, больше пропитается.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку на 45-50 мин.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Когда заливка немного схватится, вынуть и посыпать коричневым сахаром по желанию. Сахара может показаться много, но и начинка на этот раз кисленькая.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Готовый тарт я оставила на ночь в выключенной духовке.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Если у Вас много клубники, ревень можно заменить на клубнику.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Для подачи можно взбить сливки 33-35% с пудрой.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Начинка хоть и схватилась, но осталась очень нежной. Нарезаем тонким большим ножом.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Корж не плотный, полумягкий, но хорошо держит начинку.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Подаём с ложечкой сливок.

Тарт Ревень в пудинге ингредиенты Угощаемся!
























Тарт "Ревень в пудинге" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru