Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Я опять к вам с рецептом, своей любимой и всегда вдохновляющей меня, греческой кухни! Картофель Яхни - довольно популярное в Греции блюдо, относящееся к категории ладеро фагито (масляная еда). Может подаваться в качестве гарнира, но чаще всего, это самостоятельное, сытное блюдо, которое сервируется с сыром фета и овощами. Картофель Яхни также относится к категории постные и вегетарианские блюда, конечно, в этом случае, сервируется уже без сыра. От себя скажу, что это очень вкусно, пикантно и ароматно, как в холодном, так и в горячем виде!Каждый клубень разрезать на 4 части. |
Лук нарезать крупными кусочками. Чеснок оставить целыми зубками. |
Подготовить специи и приправы. |
Добавить картофель, и постоянно его перемешивая, тушить еще 5 минут. |
Томатную пасту развести теплой водой. |
И полить картофель. Добавить сахар, соль и перцы. хорошо перемешать. Тушить постоянно перемешивая 5 минут. |
Сервировать с овощами и сыром фета, посыпав мелко нарезанной петрушкой. |
Если постите, то просто с овощами. |