Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Почему фаворит? Причин несколько - очень вкусно, очень быстро и очень просто, рецепт базовый - добавить орехи, шоколад, ягоды и тд и получим новое мороженое с новым вкусом, текстура мороженого шелковистая и мягкая - мороженое идеальное для меня во всех отношениях. Для тех, кто боится сырых яиц, 3 пути - брать пастеризованные белки, заменить куриные на перепелиные из расчета 1 куриное равно 4 перепелиным или воспользоваться советом шеф-повара Александра Бельковича (я так делаю уже несколько лет) - сначала замочить яйца в воде с содой на 20 минут, потом вымыть со средством для мытья посуды под проточной водой, обсушить яйца и можно готовить. Ну что, пробуем?Взбить белки до крепких пиков |
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой пены. |
Аккуратно ввести белки в сливки движениями снизу вверх. |
Выкладываем смесь в форму, накрываем в контакт и убираем в морозилку. У меня стояла ночь. |
Вынимаем, оформляем и подаем. В процессе НИЧЕГО не взбивала - мороженое просто стояло в морозилке. |