Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maria9163
Описание: Сделала на днях чизкейк по рецепту из нета. Получилось не так, как в ресторанах, но всё равно очень вкусно. Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом. Этот чизкейк подойдет как раз для того случая, когда хочется на десерт чего-то вкусного и легкого.Масло растопить. Печенье измельчить в блендере |
В печенье добавить масло. |
Перемешать. Должна получиться сыпучая масса |
Печенье с масло выложить в форму (диаметром 24-26 см). Хорошо утрамбовать и сделать бортики. Поставить в холодильник, на то время пока готовим начинку. |
Сыр "Маскарпоне" перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости). |
Добавить сливки. Хорошо перемешать (также миксером на небольшой скорости). Добавить яйца. Перемешать |
Добавить в ванильный сахар в сырную массу и все выложить на корж. |
Шоколад растопить. Вылить его на сырную массу |
Форму обернуть фольгой, так чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). |
Готовый чизкейк полностью остудить, посыпать сверху тертым шоколадом. |
Убрать чизкейк в холодильник на 3-4 часа и потом только разрезать на порции. |