Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Сезон ревеня в разгаре, а это значит, что к традиционному варенью или джему добавятся новинки! Идею приготовления взяла из интернета, и сварила аппетитное варенье с персиковым вкусом, кислинкой ревеня и ароматом лимона!Продукты для приготовления. Чтобы соединить эти продукты в одном рецепте, я брала покупные персики. У кого растут свои, то ревень можно заморозить и потом сварить такое варенье. |
Ревень вымыть и очистить от верхних волокон. Стебли нарезать на кусочки 0.8- 1 см и добавить в кастрюлю к персикам. |
Добавить сахар, перемешать и оставить на 40 минут для выделения сока. |
Потом поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 25-30 минут на малом огне, помешивая и снимая пену. |
Из лимона выжать сок и добавить в варенье. Перемешать и варить ещё 5 минут. |
Затем варенье снять с огня и разлить в стерилизованные банки. Я закрываю винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте. |