Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Я всегда думала, что укроп обладает слишком ярким вкусом для песто, но это оказалось не так. Песто с ним получается очень вкусным, ароматным и отлично подходит для различных блюд, так что рекомендую вам обязательно его попробовать.Укроп вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. |
Петрушку также вымыть, обсушить и крупно нарезать. |
Грецкие орехи крупно порубить. |
В чашу блендера или кухонного комбайна выложить укроп, петрушку, чеснок и орехи. |
И измельчить в пульсирующем режиме в крупнозернистую пасту. |
Добавить тертый сыр и 50 мл масла. Вновь включить комбайн и измельчить все до образования однородной пасты. |
Приправить солью и перцем по вкусу. Если хотите получить менее густую консистенцию, добавьте еще 50 мл масла и хорошо перемешайте. Переложить песто в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. |