Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный десерт из пшённой молочной каши

Автор: Okoolina

Шоколадный десерт из пшённой молочной каши

Описание: Кашу конечно можно сварить, а можно взять вчерашнюю, которая у вас осталась. Важно, чтобы она была не жидкая, а лучше рассыпчатая. Я буду делать десерт из каши, сделанной в духовке на молоке со сливочным маслом. Ссылку каши дам в конце этого рецепта. Когда вы приготовите полностью этот десерт, вы совершенно не почувствуете пшёнки. Получается десерт самый что нинаесть шоколадный, с кокосовой стружкой и ноткой абрикоса. Порадуете и детей, и себя конечно, сварив к нему чашечку свежемолотого кофе.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный десерт из пшённой молочной каши ингредиенты Кашу можно сварить или взять вчерашнюю. Каша должна быть не жидкая. Я дам рецепт своей каши, которую я использовала, ниже. Каша сваренная на молоке со сливочным маслом и яйцом. Не принципиально какая каша, варите по-своему. Выложила кашу в чашу блендера, налила сгущённого молока. Разбила до гладкой массы. Добавила какао и кокосовую стружку. Опять всё соединила. Масло вынимаем из холодильника, чтобы оно было мягкое. Маленькими кусочками выкладываем в массу и опять тщательно всё соединяем в блендере. У меня получилась кремообразная масса. Вот эту массу можно выложить в баночку и поставить в холодильник немного застыть и затем использовать в качестве намазки на бутерброды: на булку, на тост... Очень вкусно!

Шоколадный десерт из пшённой молочной каши ингредиенты Я сделаю немного по-другому и подам к чашечке кофе в качестве десерта, который можно есть ложечкой. Выложила массу в силиконовые формочки. Я проложу массу абрикосовым джемом. Этого можно не делать, но сейчас сезон абрикосов и я сделала немного своего джема и просто захотелось его использовать. Я в каждую формочку положила посередине шоколадной массы по 1 ч л. У меня получилось 4 шт форм с десертом. Я хочу быстро охладить десерт и помещу его примерно на час в морозильник перед подачей. Поместила формочки в посуду подходящую, присыпала кокосовой стружкой. Это для того, чтобы когда я извлеку десерт из формочек, я его переверну на сторону с кокосовой стружкой. Поставила в морозильник на 1 час. Через 40 минут проверила, отходит ли масса от стенок формы легко. Мне понадобился час. Десерт совершенно не замёрзнет. Он просто станет плотней. Для подачи я выложила десерт в посуду и щедро посыпала его кокосовой стружкой. Сварила к нему кофе.

Шоколадный десерт из пшённой молочной каши ингредиенты Подала.

Шоколадный десерт из пшённой молочной каши ингредиенты Едим ложечкой. Я - вприкуску с кофе свежемолотым, сваренным с корицей.


Конечно высококалорийный продукт, но в нём есть и польза, а это пшено.
Ссылка на рецепт моей пшённой каши:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165090/





Шоколадный десерт из пшённой молочной каши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru