Описание: Вкусные домашние булочки с черносливом порадуют всех любителей выпечки. Ароматное тесто с лимонной цедрой, сверху белковая глазурь с корицей.
Ингредиенты
Вода
— 200 мл
Масло сливочное
— 60 г
Соль
— 1 щепот.
Дрожжи
(сухие)
— 8 г
Мука пшеничная
— 600 г
Лимон
(4 ст. л. сока для глазури
цедра для теста)
— 1 шт
Яйцо куриное
(3- для теста
2- для глазури и смазки)
— 5 шт
Корица
— 2 ч. л.
Сахарная пудра
— 12 ст. л.
Ванильный сахар
— 5 г
Сахар
(6- для теста
2- для начинки)
— 8 ст. л.
Чернослив
— 200 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Для теста: в тёплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки. Все перемешиваем и ставим опару в теплое место. Когда опара будет готова, добавляем яйца, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, цедру лимона и остальную муку. Замешиваем тесто, делим пополам и раскатываем каждую часть.
Для начинки берем чернослив, нарезаем его небольшими кусочками. Выкладываем на один край раскатанного теста и посыпаем сахаром. Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем поперек на несколько частей. Выкладываем на противень, смазываем желтками и выпекаем при 180 град. до румяной корочки.
Для глазури смешиваем миксером белки и сахарную пудру, добавляем лимонный сок и корицу.
Когда булочки остынут, обильно смазываем сверху глазурью.
Булочки с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/