Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булгур с фаршем и овощами

Автор: wowan5

Булгур с фаршем и овощами

Описание: Очень нежное и пикантное блюдо восточной кухни. Пряное и шелковое по текстуре. Особо вкусное с огуречным дипом из мяты, чеснока и йогурта.

Ингредиенты

Приготовление

Булгур с фаршем и овощами ингредиенты Булгур запарить заранее кипящей водой. Он у меня стоит в термокастрюле больше часа. Нарезать баклажаны крупными четверть кольцами и посолить. Через 20 минут промыть и хорошо отжать. Обжарить до золотистости.

Булгур с фаршем и овощами ингредиенты Нарезать овощи.

Булгур с фаршем и овощами ингредиенты Раскалить масло и обжарить фарш на сильном огне около 6 минут. Затем добавить чеснок, острый перец, лук и сладкий перец. Черный и красный перец добавляем по вкусу. Так же по вкусу кладем кориандр и зиру. Обжариваем все вместе около 7 минут.

Булгур с фаршем и овощами ингредиенты Добавляем помидоры, мяту и петрушку. К помидорам я всегда добавляю щепотку сахара, но это дело вкуса. Тушим до мягкости помидоров.

Булгур с фаршем и овощами ингредиенты Затем добавляем баклажаны и булгур. Доливаем воды около 150 мл, солим по вкусу. На малои огне под крышкой тушим около 15 минут.

Булгур с фаршем и овощами ингредиенты Наше блюдо готово! Особо оно вкусное с огуречным дипом из йогурта, чеснока и мяты. Приятного аппетита!




Булгур с фаршем и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru