Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клюквенный джем на вине

Автор: Vishnja

Клюквенный джем на вине

Описание: Удивительно вкусный и пикантный джем! Можно приготовить из свежей или замороженной ягоды. Рецепт взят из журнала "Люблю готовить".

Ингредиенты

Приготовление

Клюквенный джем на вине ингредиенты Свежую клюкву перебрать, вымыть и обсушить. Замороженной клюкве дать оттаять при комнатной температуре. Я готовила из свежей клюквы. Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, затем выжать сок.

Клюквенный джем на вине ингредиенты Клюкву поместить в кастрюлю, добавить имбирь, сахар, цедру, апельсиновый сок, красное вино и палочку корицы.

Клюквенный джем на вине ингредиенты Варить на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится.

Клюквенный джем на вине ингредиенты Огонь увеличить, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену, 30 минут, пока клюква не станет мягкой. Затем палочку корицы вынуть и джем остудить.

Клюквенный джем на вине ингредиенты Часть джема можно пюрировать блендером, и затем соединить с оставшимся джемом. Я пюрировала весь джем.


Готовый джем разложить в стерилизованные банки. После
остывания хранить в прохладном месте, а лучше дегустацию
надолго не откладывать!


Джем можно оставить в таком измельчённом виде




а можно протереть через сито и получить джем нежной
консистенции!
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Клюквенный джем на вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru