Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные треугольники с абрикосами

Автор: лялич

Творожные треугольники с абрикосами

Описание: Вкусные треугольники из творожного теста с половинкой абрикоса внутри, понравятся всем без исключения. Получаются они с воздушным, слегка хрустящим тестом и мягкими, практически натуральными, абрикосами. Готовятся просто и очень быстро. А если сделать тесто вечером и оставить в холодильнике до утра, за 30 минут можно сделать прекрасный завтрак.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Творожные треугольники с абрикосами ингредиенты Сначала сделаем тесто. Для этого соединим творог и мягкое масло до однородной массы. Затем добавим яйцо и сахар, все снова перемешаем до однородности. Смешаем муку, ванилин и разрыхлитель. Просеем в миску с творожной массой и замесим мягкое тесто.

Творожные треугольники с абрикосами ингредиенты Положим тесто в пакет и уберем в холодильник на 30 минут.

Творожные треугольники с абрикосами ингредиенты Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.7 миллиметров и подравниваем.

Творожные треугольники с абрикосами ингредиенты Разрезаем на 12 квадратов, примерно 10*10 сантиметров.

Творожные треугольники с абрикосами ингредиенты Абрикосы вымоем и хорошенько вытрем, Разделим на пополам и удалим косточки. Уложим половинки на один угол ОБЯЗАТЕЛЬНО углублением вверх. Это нужно, чтобы сок во время выпечки и потом остался внутри, как в чашки. В процессе приготовления сок смешается с пудрой и крахмалом, превращаясь в кисель. За время остывания он впитывается обратно в абрикос, делая его нежным.

Творожные треугольники с абрикосами ингредиенты Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал. Насыпаем смесь вовнутрь каждого углубления абрикоса.

Творожные треугольники с абрикосами ингредиенты Закрываем противоположным уголком теста и прижимаем уголки и тесто к абрикосу. Конечно. можно защипать края, но у меня абрикосы были большие, поэтому я не стала. Время приготовления не большое и крахмал не даст соку много вытечь.

Творожные треугольники с абрикосами ингредиенты Ставим в горячую духовку и выпекаем в течение 15 - 18 минут, до легкого зарумянивания краев теста. В тесте мало сахара, поэтому не ждите сильный румянец на них.

Творожные треугольники с абрикосами ингредиенты Вынимаем и полностью остужаем. Ни в коем случае не переворачиваем или нагибаем противень. Как только вы это сделаете, сок из абрикосовых чашечек вытечет, и выпечка будет испорчена. А так жидкость впитается, а абрикос или просто загустеет. И не нужно кушать их горячими, можно очень сильно обжечься горячим соком.

Творожные треугольники с абрикосами ингредиенты Остывшие треугольники хорошенько обсыпаем сахарной пудрой. Конечно, можно этого и не делать, но тогда они получатся кисловаты.

Творожные треугольники с абрикосами ингредиенты А какие вы предпочитаете, решать только вам.

Творожные треугольники с абрикосами ингредиенты Приятного аппетита.


Приятного аппетита.









Творожные треугольники с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru