Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ginger forest
![]() |
Клубнику измельчите в пюре. |
![]() |
Ягодное пюре доведите до кипения. |
![]() |
Перемешайте сахар и пектин. |
![]() |
Всыпьте сахар с пектином в ягодное пюре, непрерывно размешивая венчиком. Проварите на среднем огне 2 минуты. |
![]() |
Перелейте конфитюр в холодную посуду, затяните пищевой плёнкой в контакт и поставьте в холодильник до застывания. |
![]() |
Для штрейзеля обжарьте миндаль. |
![]() |
Измельчите его в блендере или кофемолке. |
![]() |
Смешайте измельчённый миндаль, сахар и муку. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник до использования. |
![]() |
Для основного теста взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и солью до кремообразного состояния. |
![]() |
По одному добавьте яйца, каждый раз снова взбивая массу. |
![]() |
В три приёма по очереди вмешайте муку, просеянную с разрыхлителем, и игристое вино. Перемешивайте аккуратными движениями, используя уже не миксер, а лопатку. |
![]() |
Форму для выпечки застелите пергаментом, стенки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. |
![]() |
Выложите тесто в подготовленную форму. |
![]() |
Клубничный конфитюр разомните ложкой или пробейте блендером до однородного состояния. Разровняйте по поверхности теста. |
![]() |
Сверху посыпьте пирог миндальным штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. |
![]() |
Остудите пирог и лишь затем достаньте из формы и нарежьте на порции. |