Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: В далеком детстве, в школьном буфете у нас продавались булочки с кремом по 9 копеек, круглые, румяные, присыпанные сахарной пудрой... кусаешь, а там ванильный заварной крем ммм... как же мы их любили, и казалось, что ничего нет вкуснее на свете! Поэтому, вдохновившись такими добрыми воспоминаниями, решила - приготовлю ка и я булочки с кремом, только вместо ванильного, придумался мне заварной крем из нектаринов. Сказано - сделано! И вот они: ароматные, сдобные, воздушные, с нежным кремом - просто невозможно остановиться!Крем: Нектарины освободить от косточек. |
Запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы и пюрировать. |
Желток растереть с сахаром и крахмалом. Добавить сливки и опять растереть. |
Влить сливочную смесь в пюре из нектаринов и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в СВЧ на мощность 600 ВТ и готовить 1 минуту. |
Достать из СВЧ и перемешать, крем уже слегка загустел. Опять накрыть и готовить 1,5 - 2 минуты. |
Достать из СВЧ, перемешать, крем такой как нам нужно! Прилепить пленку в контакт и полностью остудив, отправить в холодильник. |
Тесто: Дрожжи развести в воде. Желток 1 взбить вилкой. Муку, сахар, соль, ваниль и сухое молоко перемешать. |
Добавить в муку желток и дрожжевую смесь, замесить тесто. Замес я делала вручную. |
Поместить тесто на рабочую поверхность. Вымешивать его не менее 5 минут. Растягивая в разные стороны... |
Не отрывая руку от теста, катать шариком по поверхности... опять растягивать и катать... |
... пока тесто не станет гладким и эластичным. Муку во время замеса не подсыпаем ни грамма! Посмотрите фото вначале замеса и после. |
Распрямить тесто в пласт, смазать верх маслом, закрыть края и разрезать на куски. |
Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 40 минут. |
Подошедшее тесто обмять и расправить в круг 20 см в диаметре. Нарезать на 12 сегментов. |
Из каждого сегмента сформовать булочки. Накрыть их и оставить отдохнуть на 15 минут. |
Каждый шарик расправить в лепешку. Лучше это делать на ладони. |
Собрать лепешку опять в шарик и сформовать в булочку. |
Поставить булочки в теплое место на 30-40 минут. Затем осторожно смазать взбитым желтком Выпекать в прогретой до 185"С духовке 12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
Готовые булочки полностью остудить на решетке. |
С помощью китайской палочки для еды, сделать в булочке (сбоку) отверстие. Проколоть почти до конца и осторожно вращая внутри по кругу, таким образом сделать место для крема. |
Крем поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадить в булочки. |
Крема получилось больше, так что смело можно выпекать 18 булочек. Тем более, улетают они в момент! А крем, муж доел ложкой, жалея, что я не приготовила его еще больше! |
Мммм... как же это вкусно! |