Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TANCHITTA
Описание: Освежающий, сливочный десерт с ароматом и цветом молодой мяты, с абрикосами и фруктовым желе. Мятная панна-котта получается очень нежная и вкусная, изысканная и красивая. Для приготовления десерта не понадобятся сложные ингредиенты и особые кулинарные навыки. Панна-котту можно приготовить к дружеской встрече, преподнести в завершении романтического ужина, да просто порадовать своих близких, предложив маленькую креманку с мятным десертом в полдничный перекус...Продукты для приготовления : |
Набухший желатин распустите (микроволновка 60%=1 мин.)Сливки подогрейте (почти до кипения ), добавьте в горячие сливки сладкое мятное пюре, и распущенный желатин. Размешайте, процедите через сито. |
Сливочно-мятную смесь разлейте по креманкам (4 шт. по 150 мл.), уберите в холодильник на 2 часа. |
Абрикосы разрежьте на дольки. На застывшую панна-котту выложите абрикосовые дольки, сверху разлейте фруктовое желе (холодное). |
Уберите десерт в холодильник, до полного застывания желе. |
Приятного аппетита!!! |
Вкусного, нежно-мятного десертного перекуса!!! |