Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

Автор: Демурия

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

Описание: Нежное, мягкое, послушное тесто. При выпечке не рвётся. Пирожки получаются сочными и по летнему яркие и вкусные. Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами ингредиенты Кефир подогреть. Всыпать соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 яйцо и масло комнатной температуры. Ложкой взбиваем смесь.

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами ингредиенты Частями добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно липнет к рукам, но муку не добавляем. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно полностью не возьмёт в себя масло.

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами ингредиенты Тесто нежное, но все ещё подлипает к рукам. Накрыть емкость с тестом и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза. Абрикосы помыть, вытереть на сухо. Удалить косточку и нарезать маленьким кубиком.

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами ингредиенты Когда тесто поднялось, обминаем его. Делим тесто на небольшие части (50-70 гр), скатываем в шарики, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем каждый шарик раскатать в тонкий круг. Если нужно подпыляем рабочую поверхность мукой. На середину нашей заготовки выложить абрикосы.

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами ингредиенты Защипываем пирожки от края к середине, оставляя центр открытым, получаются лодочки. Выкладываем пирожки на противень, накрываем их полотенцем и оставляем минут на 20. Второе яйцо взбить вилочкой, смазать пирожки и отправить их в духовку при 200 гр, до готовности.


Приятного аппетита!!!








Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru