Описание: Очень вкусные, сочные, нежные резаные домашние котлетки из куриного филе с цуккини. Делаются они быстро, подойдут для обеда, ужина. К ним можно подавать любой гарнир и какой-нибудь салат.
Ингредиенты
Грудка куриная
(150 г)
— 1/2 шт
Цуккини
— 50 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Крупа манная
— 12 г
Перец черный
— 1/4 ч. л.
Перец красный жгучий
Крахмал кукурузный
— 5 г
Соль
Горчица
(средней крепости)
— 1/4 ч. л.
Зелень
(у меня из заморозки)
— 1 ч. л.
Куркума
— 1/4 ч. л.
Мука пшеничная
— 20 г
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Филе куриной грудки нарезать небольшими кубиками.
Цуккини натереть на терке, слегка присолить, оставить на 5 мин., отжать сок и добавить к мясу. Вбить яйцо, добавить черный и красный перец, куркуму, манную крупу, крахмал.
Слегка присолить.
Перемешать все ингредиенты, добавить горчицу и муку, зелень.
Перемешать, оставить на 30-40 мин., чтобы манная крупа набухла.
Обжаривать котлеты на сковороде (у меня небольшой казанок, в нем очень удобно) в хорошо разогретом масле, на среднем огне.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с двух сторон. Во время жарки несколько раз перевернуть.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888 Куриные котлеты с цуккини — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/