Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вкусные маринованные огурчики с луком

Автор: natalipiknik17

Вкусные маринованные огурчики с луком

Описание: Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, поэтому хочу пополнить коллекцию рецептов ещё одним способом маринования огурцов. Будем закатывать! Даже когда я мариную другие огурцы, думаю про эти!)) Они просто САМЫЕ вкусные!) Получаются хрустящие, изумрудные, открыв банку невозможно остановиться!) Настоятельно советую их приготовить! Потом скажете спасибо!!!)

Ингредиенты

Приготовление


1. В стерильные банки положить лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть и обрезать кончики), добавить уксус - все показано в видео.
2. Банки с огурцами залить кипятком чтобы огурцы полностью были покрыты водой, прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой, но не горячей, чтобы банки не лопнули.
3. Когда вода в кастрюле закипит, необходимо стерилизовать 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле, огурцы станут оливкового цвета, затем банки вынуть, крышки закатать, перевернуть банки крышками вниз и на 1 час поставить в лёгкую тепловую баню как показано в видео. Хранить обычным способом.

Вкусные маринованные огурчики с луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru