Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-овсяной хлеб

Автор: nelliundco

Творожно-овсяной хлеб

Описание: Предлагаю быстрый и полезный хлеб из овсяных хлопьев без муки и дрожжей. Хлеб подходит для тех, кто любит, что пожевать". Прекрасно подойдёт на завтрак для полезного питания.

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-овсяной хлеб ингредиенты Взбиваем яйца миксером до пены

Творожно-овсяной хлеб ингредиенты Смешиваем овсяные хлопья, соль и разрыхлитель

Творожно-овсяной хлеб ингредиенты Морковь натираем на крупной тёрке

Творожно-овсяной хлеб ингредиенты Добавляем к овсяным хлопьям мягкий творог, натёртую морковь и яйца

Творожно-овсяной хлеб ингредиенты Перемешиваем миксером до однородной массы

Творожно-овсяной хлеб ингредиенты Мокрыми руками формируем булку и выкладываем в форму. Можно выпекать и в кексовой форме, выстланой бумагой для выпечки. Хлеб немного подымается, можете форму наполнить на 2/3

Творожно-овсяной хлеб ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов 50-60 минут. Проверьте готовность хлеба деревянной лучинкой.

Творожно-овсяной хлеб ингредиенты Вот такой румяный, солнечный хлеб получается










Вот такой он в разрезе, плотный, немного крошится, очень сытный
Я очень люблю такой хлеб к завтраку, попробуйте
!









Попробуйте разнообразить этот хлеб, добавив:
- 2-3 столовые ложки грецких орехов
- вяленые томаты и базилик
- сушёные финики или абрикосы ( для сладкого варианта заменить морковь на яблоко)


Творожно-овсяной хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru