Описание: Блюдо похоже на полюбившийся мне Буюрди. Легкое, вкусное и несложное. Яркое, а запах... Доставит массу удовольствия всем, кто не равнодушен к такого рода сочетаниям томатов и сыра.
Ингредиенты
Помидор
— 2-3 шт
Моцарелла
(можете использовать фету)
— 300 г
Чеснок
— 1 зуб.
Лук-шалот
(маленький сладкий лук)
— 2 шт
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Укроп
— 4 ст. л.
Орегано
— 1 ч. л.
Приготовление
Помидоры порезать кружками.
Сыр также потереть или размять, если это фета.
Выложить в огнеупорную форму помидоры и сыр и сверху полить подготовленным маслом с луком и зеленью.
Запекать в микро 4 минуты или духовке при 200 градусах минут 10.
При подаче посыпать орегано.
Раздавить чеснок плоской стороной ножа и размять в чашке с солью, добавить мелко порезанный лук-шалот, порезанный укроп, масло. Хорошо перемешать и слегка подавить.
Помидоры, запеченные с моцареллой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/