Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
В сковородку выкладываем клубнику, малину и сахар по вкусу. Доводим до кипения, но не кипятим. |
![]() |
Разводим крахмал в небольшом количестве воды и добавляем к ягодам. Перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 1 минуту. |
![]() |
Полностью остужаем. |
![]() |
Тесто замешиваю с помощью миксера. В теплые сливки добавляем дрожжи, сахар и немного муки. |
![]() |
Хорошо перемешиваем и даем подойти 15-20 минут. |
![]() |
Добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и яйца. |
![]() |
Добавляем по немногу муку, соль. |
![]() |
Хорошо вымешиваем тесто. |
![]() |
Перекладываем тесто в чашу, смазанную маслом и даем подойти 1-1.5 часа. |
![]() |
Перекладываем подошедщее тесто на доску и немного обминаем его. |
![]() |
Делим на равные части. У меня получилось 22 кусочка по 60 гр. Даем отдохнуть 10-15 минут. |
![]() |
Раскатываем в круг и выкладываем начинку. |
![]() |
Формируем пирожок. |
![]() |
Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Даем подойти 20-25 минут. Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. |
![]() |
Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут. |
![]() |
Приятного аппетита. |