Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
![]() |
Пропустить 1 стакан (200 граммов) малины через мясорубку или пробить блендером. Отставить в сторону. |
![]() |
Отделить желтки 2 куриных яиц от белков в разную посуду. Белки можно заморозить для других десертов в не стеклянной посуде. |
![]() |
В глубокой не эмалированной посуде соединить 2 сырых куриных желтка и половину нормы сахара (0,5 стакана). |
![]() |
1 - 2 минуты взбить миксером до однородности. |
![]() |
Во взбитые с половиной нормы сахара яйца вылить сливки. |
![]() |
Высыпать оставшийся 0,5 стакана сахара. Венчиком или миксером взбить смесь до однородного состояния. |
![]() |
В итоге получится однородная белая масса жидкой консистенции. |
![]() |
Дать закипеть содержимому кастрюли и варить далее, постоянно помешивая до загустения (появления "бульков") - примерно 3 минуты. Перед выключением плиты всыпать ванилин и перемешать столовой ложкой. |
![]() |
Подготовить сито для перетирания горячей массы. |
![]() |
Вылить в горячую сливочно - ванильную массу перетертую малину. |
![]() |
В результате получится однородная ароматная розовая масса - будущее сливочно - малиновое мороженое. Остудить полученный продукт до комнатной температуры. |
![]() |
Перелить массу в пластмассовый лоток размером 20 см на 10 см или другую подходящую тару. Переставить лоток для замораживания в морозильную камеру на 4 и более часов. |
![]() |
Через 4 часа сливочно - малиновое мороженое готово к употреблению. |