Описание: Приготовьте на завтрак лепешку из молотого льняного семени! Это просто и быстро. Низкоуглеводный рецепт, без глютена, подходит для палео диеты. Чесночный порошок можно заменить луковым, оба варианта по-своему вкусны.
Ингредиенты
Семена льна
— 40 г
Вода
— 1 ст. л.
Масло кокосовое
(+ 1 ч.л. для смазывания формы)
— 1 ст. л.
Порошок чесночный
— 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1/4 ч. л.
Паприка сладкая
(копченая)
— 1/4 ч. л.
Соль
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Льняное семя измельчить в кофемолке.
Молотые семена смешать с разрыхлителем, солью, чесночным порошком и копченой паприкой.
Яйцо слегка взбить с ложкой воды. Влить яичную смесь в сухую, перемешать.
Добавить кокосовое масло и опять перемешать.
Форму с плоским дном (форма должна быть подходящей для микроволновой печи) смазать маслом.
Распределить тесто ровным слоем. Удобно это сделать, накрыв тесто пленкой.
Готовить лепешку в микроволновке на мощности 850Вт в течение 3 минут.
Готовую лепешку смазать творожным сыром, положить ломтик красной рыбы и свежие листья шпината.
Лепешка из льняного семени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/