Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: julika1108
Описание: У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. Мой муж любит, чтобы было именно 2 желтка, и вот из очередного путешествия я привезла именно такой рецепт, теперь он мой любимый.Сыр натрите на тёрке, добавьте колотый лёд (или ледяную воду) и рубленное сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы. |
Разделите тесто на 4 части, слепите одинаковые шарики. На присыпанном мукой столе, каждый шар раскатайте в пласт 0,5 см. |
Посередине выложите сырную начинку. |
Защипните края так, чтобы получились лодочки. |
Смажьте края лодочек взбитым желтком, и поставьте в очень горячую (250 градусов) духовку на 15 минут. |
Когда бока «лодочек» зарумянятся, выньте противень из духовки. |
В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2-4 минуты верните их в духовку. |