Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хачапури по-аджарски

Автор: julika1108

Хачапури по-аджарски

Описание: У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого чудесного блюда. Мой муж любит, чтобы было именно 2 желтка, и вот из очередного путешествия я привезла именно такой рецепт, теперь он мой любимый.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Хачапури по-аджарски ингредиенты Просейте в миску муку, влейте тёплое молоко и воду, положите дрожжи, соль и сахар, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, обомните его и дайте подняться еще раз.

Хачапури по-аджарски ингредиенты Сыр натрите на тёрке, добавьте колотый лёд (или ледяную воду) и рубленное сливочное масло, разомните рукой до получения сырной кашицы.

Хачапури по-аджарски ингредиенты Разделите тесто на 4 части, слепите одинаковые шарики. На присыпанном мукой столе, каждый шар раскатайте в пласт 0,5 см.

Хачапури по-аджарски ингредиенты Посередине выложите сырную начинку.

Хачапури по-аджарски ингредиенты Защипните края так, чтобы получились лодочки.

Хачапури по-аджарски ингредиенты Смажьте края лодочек взбитым желтком, и поставьте в очень горячую (250 градусов) духовку на 15 минут.

Хачапури по-аджарски ингредиенты Когда бока «лодочек» зарумянятся, выньте противень из духовки.

Хачапури по-аджарски ингредиенты В каждое хачапури вбейте 1 сырое яйцо и 1 желток, затем на 2-4 минуты верните их в духовку.


Приятного аппетита!!!





Хачапури по-аджарски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru