Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Robert1
![]() |
В глубокую миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем пару щепоток соли, сахар и куриное яйцо, всё перемешиваем. |
![]() |
После этого тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минимум на 30 минут. |
![]() |
Берём шарик, раскатываем диаметром 15-16 сантиметров, делаем по четыре надреза с каждой стороны, не доходя до центра. |
![]() |
Затем в центр кладём примерно 1,5 стол. ложки начинки. Я всегда пользуюсь весами, каждая порция начинки у меня весила 47 граммов. |
![]() |
Теперь берём одну полоску и перехлёстываем через начинку, с противоположной стороны так же перехлёстываем полоску полоской, то же проделываем с остальными. |
![]() |
Теперь берём один закруглённый край, поднимаем вертикально, закрываем начинку на торце, слегка натягиваем кончики вдоль пирожка и прижимаем к бокам. Так же поступаем и со вторым. |
![]() |
В результате наших манипуляций получаем нечто среднее между лаптем и мумией... Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. |
![]() |
Дальше всё очень просто: все будущие пирожки смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. |