Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тёщины пирожки

Автор: Robert1

Тёщины пирожки

Описание: Этим рецептом поделилась со мной тёща, уж откуда он у неё - ума не приложу, раньше такими пирожками у неё не угощался - ни в какую не захотела раскрывать секрет. Да и ладно, тайна так тайна, главное, что они вкусные!!! Друзья, у меня от вас тайн нет, мой источник - тёща! Заходите в гости, всё покажу!

Ингредиенты

Тесто Начинка Другое

Приготовление

Тёщины пирожки ингредиенты Друзья, не пугайтесь длинного списка ингредиентов, рецепт очень простой, самое сложное в нём - это ожидание, когда пирожки немного остынут и можно будет приступить к безудержному поглощению этой вкуснятины... Если вы решились, то приступим к замесу теста и подготовим необходимое...

Тёщины пирожки ингредиенты В глубокую миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем пару щепоток соли, сахар и куриное яйцо, всё перемешиваем.

Тёщины пирожки ингредиенты В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Затем начинаем ещё раз просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем в три приёма, каждый раз хорошо перемешивая. В процессе замешивания добавляем сметану. Вымешивать долго не нужно, пяти минут вполне достаточно, тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Тёщины пирожки ингредиенты После этого тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минимум на 30 минут.

Тёщины пирожки ингредиенты Пока тесто охлаждается, приступим к начинке. Мясо нарезаем поперёк волокон пластинами толщиной в один сантиметр. Пластины нарезаем длинными брусочками такой же толщины и потом режем на маленькие кубики. Отправляем в глубокую миску.

Тёщины пирожки ингредиенты Картофель трём на крупной тёрке, отправляем к мясу. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зелёный лук и укроп. Всё отправляем в миску. Затем добавляем кориандр, молотый перец, зиру, растёртую между ладошек, паприку и по вкусу соль. Всё тщательно перемешиваем.

Тёщины пирожки ингредиенты Охлаждённое тесто делим на восемнадцать равных частей и скатываем шариками. Тесто быстро нагревается и работать с ним становится неудобно, поэтому советую сложить шарики в большую посуду и отправить в холодильник, доставая по мере надобности.

Тёщины пирожки ингредиенты Берём шарик, раскатываем диаметром 15-16 сантиметров, делаем по четыре надреза с каждой стороны, не доходя до центра.

Тёщины пирожки ингредиенты Затем в центр кладём примерно 1,5 стол. ложки начинки. Я всегда пользуюсь весами, каждая порция начинки у меня весила 47 граммов.

Тёщины пирожки ингредиенты Теперь берём одну полоску и перехлёстываем через начинку, с противоположной стороны так же перехлёстываем полоску полоской, то же проделываем с остальными.

Тёщины пирожки ингредиенты Теперь берём один закруглённый край, поднимаем вертикально, закрываем начинку на торце, слегка натягиваем кончики вдоль пирожка и прижимаем к бокам. Так же поступаем и со вторым.

Тёщины пирожки ингредиенты В результате наших манипуляций получаем нечто среднее между лаптем и мумией... Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Тёщины пирожки ингредиенты Дальше всё очень просто: все будущие пирожки смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Тёщины пирожки ингредиенты Мои пирожки запекались 35 минут. За это время и картошка, и мясо успевают приготовиться, начинка получается очень мягкая, сочная и вкуснющая! Далее переносим пирожки на решётку и пытаемся дать им хоть чуть-чуть остыть...


Красивые и ароматные...



Сочные и вкусные...



Целых восемнадцать источников наслаждения...



Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Тёщины пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru