Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Valushka2003
Описание: Домашняя выпечка - это всегда вкусно, сытно, ароматно, красиво. Дрожжевой пирог с начинкой из помидор, творога, специй, зелёного лука и сыра подойдёт на завтрак, обед или станет отличным перекусом.В глубокую миску влить тёплую воду, добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. |
Влить тёплое молоко и растительное масло. Добавить яичный белок, соль. |
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. |
За это время помидоры порезать кубиками. Смешать в глубокой миске помидоры, томатную пасту, творог, растительное масло, паприку, молотый кориандр. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. |
Тесто должно увеличиться в двое. |
Отрезать большой кусок пергаментной бумаги, чтобы её хватало на весь противень. Присыпать поверхность мукой и обмять наше тесто минут 10. |
Разделить тесто пополам. И оставить маленький шарик теста для украшения. |
Раскатать одну половину теста в форме круга. По краям выложить начинку. |
Раскатать вторую часть теста в форме круга такого же размера и накрыть пирог. Края хорошо защипнуть. Руками немного придавить в центре. |
Разрезать четыре раза по середине наш пирог, чтобы получились треугольники. |
Маленький шарик теста, который мы оставили, раскатать и поместить в центр пирога. |
Каждый разрезанный треугольник защипнуть по середине. Должен получится "цветок". Смазать весь пирог желтком. Посыпать середину и край пирога кунжутом. |
Помидоры черри разрезать пополам и разложить на каждый "лепесток цветка". Мелко порезать зелёный лук и украсить пирог. |
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху зелёного лука. |
Аккуратно перенести пирог вместе с пергаментной бумагой на противень. Поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 25 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. |