Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Очень, очень интересное сочетание! Салат получился с нежным и изысканным вкусом. Никакого чеснока и уксуса, все просто и необычно. Пробуем? Из этого количества ингредиентов получается небольшая порция салата.Подготовить овощи - баклажаны нарезать кругляшками толщиной 1 см и на 4 части. Лук нарезать четвертинками тонко. Перец полосочками. Сливы разрезать пополам. |
Обжариваем перец на сильном огне 2-3 минуты на минимальном количестве растительного масла. |
Обжариваем баклажан в минимальном кол-ве растительного масла 3 -4 минуты. |
Лук посыпаем сахаром и обжариваем в минимальном количестве растительного масла. |
Складываем обжаренные овощи в салатник. Последними обжариваем сливы 2-3 минуты, не размораживая, в небольшом количестве масла. Выкладываем сливы к остальным овощам. |
Солим. Перчим. Посыпаем нарезанной зеленью. |
Перемешиваем, корректируем на соль-перец и убираем в холодильник на 3-4 часа. Подаем охлажденным. Салат ничем не заправлять!!! Приятного аппетита! |