Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы с чёрной смородиной

Автор: anastasia 86-2016

Кексы с чёрной смородиной

Описание: Сегодня очередная вкусная воздушная выпечка - кексы с чёрной смородиной и ароматной апельсиновой цедрой! Пышная мякоть и кислинка чёрной смородины замечательное сочетание! Кексы в меру сладкие, так что кто любит больше сладости - добавляйте больше сахара) Такие кексы можно приготовить с любой ягодой, как свежей, так и замороженной.

Ингредиенты

Приготовление


1. Для начала в ёмкость отправляем мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар, всё перемешаем до однородности. Можно обычным венчиком, взбивать не обязательно!
2. По одному вводим яйца, после каждого хорошо перемешиваем либо взбиваем. Затем добавляем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Далее добавляем цедру апельсина и постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, тесто получается не жидкое, а медленно стекает с венчика.
3. Смородину перемешаем с чайной ложкой муки, чтоб она лучше распределилась в тесте. И соединяем её с тестом, перемешиваем.
4. Заполняем бумажные формочки тестом на 2/3 и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой либо зубочисткой.
5. Ароматные, нежные и воздушные кексики получаются!
Приятного аппетита!

Кексы с чёрной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru