Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Антипасти из овощей и грибов

Автор: alarm clock

Антипасти из овощей и грибов

Описание: Очень вкусно, по-домашнему и со вкусом теплой Италии. С лепешками или с фокачей, с бокалом прохладного вина - отличный вечер обеспечен. И баночку с антипасти привезти с собой на дачу... Пробуем? Рецепт лепешек приложу - они здесь на своем месте.

Ингредиенты

Антипасти Лепешки

Приготовление

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты Нарезать баклажан и кабачок кругляшками не очень толсто. Посыпать специями, солью и сбрызнуть маслом. Выложить на противень - я запекала на пергаменте. Туда же выложить порезанный полосками перец (я запекала половинками).

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты Отправляем в разогретую до 200 духовку. У меня готовились 30 минут.

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты За это время порезанный перец будет готов, но я положила половинками, поэтому допекала в СВЧ 5 минут. Шкурку сняла и порезала полосками.

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты Шампиньоны отцедить от жидкости. Обсушить.

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты Ножки грибов вытащить - нам нужны только шляпки - вынимаются очень легко.

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты В шляпки положить творожный сыр.

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты Берем емкость - у меня на 500 мл. Выкладываем слоями, перекладывая дольками чеснока и веточками розмарина. Выкладываем плотно.

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты На последний слой выливаем бальзамик и оливковое (растительное)масло. Масло должно закрыть овощи. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты К антипасти очень вкусно подать лепешки. В емкость бросаем щепотку сахара, наливаем теплую воду, добавляем дрожжи.

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты Всыпаем муку, соль.

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем в тепле на 30 минут.

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты Я делала 4 лепешки, можно одной. Делим тесто на 4 части. Противень смазать маслом - я выпекала на пергаменте. Раскатать лепешки, толщиной приблизительно 1.5 см

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты Оставить на 15 минут. Смазать маслом, посыпать морской солью и добавить розмарин.

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты Духовка разогрета на максимум. У меня духовка разогрелась до 260 (в первоисточнике 300). Выпекаем 10-15 минут до зарумянивания. У меня были готовы через 13 минут - выпекала на верхней полке, подогрев снизу, газ.

Антипасти из овощей и грибов ингредиенты Остужаем на решетке.


Антипасти подаем с лепешками
В следующий раз добавлю горький перчик-мне не хватило остроты, но это на мой вкус









Антипасти из овощей и грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru