Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ультрафиолет
Описание: Для любителей апельсинов! Замечательное праздничное блюдо, не требующее особых стараний, и, хотя, результата придется подождать - он вас не разочарует!Апельсины вымыть,обсушить. Срезать цедру лентами,шириной 3 см так,чтобы на ней осталась немного мякоти. |
В кастрюльку с оставшейся водой (если осталось меньше 1 л, то немного добавить) поместить ванилин,раздавленные горошины перца,сахар,лим. сок и бадьян.Довести до кипения |
Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно закрытой крышке 1ч 30 мин. Если масса не густеет, добавь ещё немного сахара |
Переложить в миску, дать остыть. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать 1ч. Нарезать полосками шириной 1 см. |
Растопить шоколад на водяной бане. Обмакнуть цукаты на половину их длины. Выложить на блюдо, покрытое пергаментом и поставить в холодильник на 1ч |
Я делала сразу двойную порцию и шоколада не хватило, пришлось заливать глазурью, но от этого блюдо только выиграло! |