Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нетривиальное варенье

Автор: жужа_жужа

Нетривиальное варенье

Описание: Вы любите остро-сладкое?- тогда это для Вас. Вы не пробовали экзотические блюда- тогда это для Вас. Вы не любитель необычной кухни и всяких экспериментов- тогда это точно для Вас! Ведь все банально просто и совершенно на разные случаи жизни.

Ингредиенты

Приготовление

Нетривиальное варенье ингредиенты Сначала оригинальный рецепт взятый из книги для хлебопечки. 300 гр. смородины смешать с цедрой апельсинов, добавить сок этих апельсинов, натёртый имбирь, мелко нарезанный перец, сахар. Все смешать и поставить в хлебопечку на функцию варенье. В конце добавить пектин или другую смесь для желирования по желанию и разлить по баночкам. Все. Сразу оговорюсь, с этого рецепта началась у меня целая эпопея. Я взяла 2 очень жгучих перца и в результате получила острейший кисло-сладкий соус, с цельными ягодками смородины, который мы съели за неделю. С чаем и хлебом, как согревающий компонент в жутко холодном офисе ( это у нас июнь такой уральский... ), а дома с мясными стейками. Вторую порцию я сварила уже убавив перец, и получилось вкуснючее варенье, оно просто изумительно с сыром... А вместе с вами я хочу приготовить двойную порцию сладости, для зимних посиделок. Особенно вкусно это будет к чаю на свежем воздухе. Представьте : лес, снег, холодный ветер -а в руках у вас термос с горячим чаем и бутерброд с ароматнейшим, душистым, остро-пряным кусочком лета... Или зимний каток, или камин, или просто хорошее настроение. Итак начнем

Нетривиальное варенье ингредиенты Перемалываем красную смородину. Добавляем в нее натёртый имбирь, снимаем цедру апельсина, выжимаем апельсиновый сок. У меня апельсины были очень сочные, поэтому я взяла на порцию 1,5 апельсинчика.

Нетривиальное варенье ингредиенты Режем мелко перец, не забудте про перчатки. Очень советую первую порцию сделать по оригинальному рецепту. Потому что перец бывает разный. И варьировать его количество надо на свой вкус и потребность. Конкретно для этой порции я из перца убрала все косточки и нарезала чуть больше 1 перчика.

Нетривиальное варенье ингредиенты Добавить сахар. Ну а раз я готовлю вариант для зимних прогулок, то добавлю чуть кардамона, гвоздику, бадьян и мякоть апельсинов. Совсем по-немногу, что бы только оттенить вкус смородинки. Назову я это смородина по-глинтвейновски... Отправляю все это в хлебопечку. Но думаю, если сварить все это на плите, получиться не хуже. Минуты за 2 до конца варки добавляю пектин или квиттин. Разливаю по баночкам. И жду холодов... Очень удачно выбрала банки, закрутилось все до остаточка. Сфотографировать даже не успела. Хочу добавить: муж мой- великий консерватор, ест только знакомое и проверенное. Это варенье аккуратно намазывает на ломтик сыра и... Наслаждается вкусом. Это просто высшая похвала.




Нетривиальное варенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru