|
Сначала оригинальный рецепт взятый из книги для хлебопечки. 300 гр. смородины смешать с цедрой апельсинов, добавить сок этих апельсинов, натёртый имбирь, мелко нарезанный перец, сахар. Все смешать и поставить в хлебопечку на функцию варенье. В конце добавить пектин или другую смесь для желирования по желанию и разлить по баночкам. Все.
Сразу оговорюсь, с этого рецепта началась у меня целая эпопея. Я взяла 2 очень жгучих перца и в результате получила острейший кисло-сладкий соус, с цельными ягодками смородины, который мы съели за неделю. С чаем и хлебом, как согревающий компонент в жутко холодном офисе ( это у нас июнь такой уральский... ), а дома с мясными стейками. Вторую порцию я сварила уже убавив перец, и получилось вкуснючее варенье, оно просто изумительно с сыром... А вместе с вами я хочу приготовить двойную порцию сладости, для зимних посиделок. Особенно вкусно это будет к чаю на свежем воздухе. Представьте : лес, снег, холодный ветер -а в руках у вас термос с горячим чаем и бутерброд с ароматнейшим, душистым, остро-пряным кусочком лета... Или зимний каток, или камин, или просто хорошее настроение. Итак начнем |