Описание: В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.
Ингредиенты
Для основы пирога
Мука пшеничная
— 300 г
Масло сливочное
(из морозилки)
— 150 г
Сахар
— 100 г
Начинка
Творог
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 120 г
Смородина черная
— 200 г
Приготовление
Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.
В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.
В отдельную миску всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Натираем на терке масло прямо из морозильника. Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.
На крошку распределить всю творожную массу. Сверху разложить черную смородину.
Ягоды посыпать оставшейся крошкой.
Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед подачей желательно остудить.
Приятного чаепития!
Пирог с творогом и черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/