Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Постоянная проблема-что взять с собой на работу. Вариация на тему "фальшивый заяц", только с вкраплениями филе. Чеснок, лук-это на любителя, мы любим, поэтому присутствуют. В горячем виде может поломаться, а если хотите красивой нарезки, рекомендую охладить полностью. Форма силиконовая: 9 см на 23 см Высота буханки-5 смБерём любой набор мяса. У меня была упаковка с филе и пачка фарша. |
Нарезать филе любыми кусочками, фарш раскрошить, добавить бекон или шпек (нарезать мелко). |
Добавить по желанию лук (у меня порей) и выдавленный чеснок. |
Специи по вкусу. |
Влить сливки. |
Ледяную воду по ложке. |
Всыпать сухари. Перемешать рукой в перчатке или ложкой тщательно. |
Добавки такие у меня..., как мы любим. |
Снова перемешать и перенести в форму "кирпичик". На дно-сухари. |
Я решила не утрамбовывать всё в одну форму, часть вместилась в мини формочку "кирпичик". |
Постучать формой об стол, чтобы не было пустот. |
Выпекать на умеренном жару при 170-180* 1 час. Оставила остывать в выключенной духовке. |
Так как филе преднамеренно довольно крупно нарезано, ломтики тоже нарезать широкие, чтобы сохранить формую |
Видны в разрезе и добавочки. |
Вот так берём с собой на ржаном хлебе. |
Остальное храним в коробке под крышкой в холодильнике. |
Тут идея как ещё приготовить мясные "кексы": https://www.povareno k.ru/recipes/show/11 8973/ |