Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Открыла для себя новый рецепт, блинчики понравились, очень понравились. Пекла уже несколько раз. Но процесс замеса теста для меня был в новинку, отсюда и название. Обычно в сухую муку вливаем жидкие продукты, здесь же наоборот, да и алкоголь я никогда не добавляла раньше. С удовольствием делюсь рецептом. Угощайтесь.Яйцо и белки взбить с сахаром и солью. |
Добавить мягкое сливочное масло, влить сыворотку и кипяток, всё тщательно перемешать. Влить растительное масло. |
Всыпать просеянную муку, взбить венчиком, влить водку. |
Печь на хорошо разогретой сковороде по минутке с каждой стороны, огонь средний. |
Выход - 15 тоненьких, ароматных блинчиков, d-24 см. |