Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
![]() |
Вот наша утка. Если есть необходимость, осмаливаем ее. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Также на этом этапе стоит убедиться, что утка поместится по высоте в вашу духовку. |
![]() |
Обрезаем лишний внутренний жир. Отрезаем шею, оставив кожу нетронутой. Вырезаем хвостовую железу, а затем отрезаем хвостик. |
![]() |
Утку натираем солью внутри и по коже. Подготавливаем специи. |
![]() |
Смешиваем специи с горчицей, медом, соевым соусом и растительным маслом. |
![]() |
На грудке делаем надрезы небольшой глубины, которые рассекают лишь кожу и жир, не затрагивая мясо. Смазываем маринадом всю тушку внутри и снаружи. |
![]() |
Утку сажаем на банку и помещаем в глубокую форму. Также в форму наливаем 300 мл воды комнатной температуры. Кожу на месте шеи завязываем плотно бечевкой. |
![]() |
За полчаса до готовности я укрыла верх птицы фольгой. |
![]() |
Перекладываем готовую утку в противень и укрываем фольгой. Даем отдохнуть минут 30. |
![]() |
Далее разделываем на порционные куски и подаем к столу! Приятного аппетита! |