Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка на банке

Автор: Алиева2012

Утка на банке

Описание: У нас дома утка - не частый гость на столе... И когда появляется, то в основном, фаршированная рисом и с яблоками. Конечно, эта птица хороша в любом виде, но хочу предложить вам приготовить ее вот таким способом - на банке! Тем более, на нашем сайте подобного рецепта нет! Добро пожаловать в гости!

Ингредиенты

Приготовление

Утка на банке ингредиенты Вот наша утка. Если есть необходимость, осмаливаем ее. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Также на этом этапе стоит убедиться, что утка поместится по высоте в вашу духовку.

Утка на банке ингредиенты Обрезаем лишний внутренний жир. Отрезаем шею, оставив кожу нетронутой. Вырезаем хвостовую железу, а затем отрезаем хвостик.

Утка на банке ингредиенты Утку натираем солью внутри и по коже. Подготавливаем специи.

Утка на банке ингредиенты Смешиваем специи с горчицей, медом, соевым соусом и растительным маслом.

Утка на банке ингредиенты На грудке делаем надрезы небольшой глубины, которые рассекают лишь кожу и жир, не затрагивая мясо. Смазываем маринадом всю тушку внутри и снаружи.

Утка на банке ингредиенты Крылья закладываем за спину (так утка будет компактнее). Теперь посуду с уткой укрываем пленкой и ставим в холодильник для маринования на 12-24 часа. Для получения ароматного и аппетитного результата достаточно 12 часов, но помним правило: чем дольше мясо маринуется, тем лучше!

Утка на банке ингредиенты По прошествии времени подготавливаем банку и наливаем в нее пиво чуть больше половины. Духовку разогреваем до 200 градусов. Если не хотите использовать пиво, то налейте воду в банку, добавьте туда зубок чеснока, несколько горошин черного перца и лавровый лист. (С пивом я делала первый раз и не могу сказать, что с ним вышло вкуснее или хуже, чем с водой... В обоих случаях получается ароматно и вкусно!)

Утка на банке ингредиенты Утку сажаем на банку и помещаем в глубокую форму. Также в форму наливаем 300 мл воды комнатной температуры. Кожу на месте шеи завязываем плотно бечевкой.

Утка на банке ингредиенты Несмотря на то, что у моей кухонной плиты довольна большая духовка, мне пришлось придумать вот такую конструкцию, чтобы утка поместилась. В качестве подставки я использовала металлическую подставку под чайник родом из СССР.

Утка на банке ингредиенты Первые 15 минут запекаем утку при 200 градусах, а затем снижаем температуру до 170 градусов и запекаем в течение 2 часов. По истечении времени аккуратно (!) извлекаем утку из духовки и тонким ножом протыкаем в районе бедренного сустава. Нож протыкает кожу и мясо легко, а вытекающий сок прозрачный, без примеси крови.

Утка на банке ингредиенты За полчаса до готовности я укрыла верх птицы фольгой.

Утка на банке ингредиенты Снимаем утку с банки. Под крылом прокалываем глубоко тушку большой мясной вилкой. Приподнимаем и аккуратно прокручиваем банку, а затем вытаскиваем ее. Банка горячая, чтобы не обжечься, берите ее через тряпочку или через бумажное полотенце в несколько слоев.

Утка на банке ингредиенты Перекладываем готовую утку в противень и укрываем фольгой. Даем отдохнуть минут 30.

Утка на банке ингредиенты Далее разделываем на порционные куски и подаем к столу! Приятного аппетита!








Утка на банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru