Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Кальмары довести до кипения, варить пол минуты (30 секунд!), вытащить, обдать холодной водой. |
![]() |
Снять пленку, очистить от внутренностей, вытащить "пластиковую" хорду. |
![]() |
Лук нарезать полукольцами, обжарить слегка на сливочном масле. |
![]() |
Добавить к луку морковь натертую на крупной терке (можно нарезанную соломкой, так даже будет правильнее, но тогда лук с морковью погрузить в сковороду одновременно). |
![]() |
Обжарить вместе. |
![]() |
Кальмар порезать соломкой и добавить к обжаренным овощам. |
![]() |
Перемешать и |
![]() |
влить соевый соус. Снова перемешать. Тушить пол минуты. Выключить огонь. |
![]() |
Поперчить, добавить чеснок и |
![]() |
зелень. Перемешать. |
![]() |
Подавать лучше с отварным рисом или как отдельное блюдо. |