Описание: Самые вкусные грибы - это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и быстрому рецепту, с молодым картофелем в сметане. Для этого не сложного блюда понадобится совсем мало продуктов.
Ингредиенты
Грибы
(лисички)
— 300 г
Картофель
(крупный)
— 6 шт
Сметана
— 8 ст. л.
Масло растительное
— 50 мл
Лук зеленый
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Приправа
(для картофеля)
Приготовление
Шаг 1
Лисички промыть и варить в кипятке 10 минут. (Я предварительно их замачивала на ночь по совету своей бабушки)
Шаг 2
Картофель очистить и порезать брусочками. Обжарить на сковороде с маслом 10 минут на сильном огне, затем добавить лисички и жарить ещё 15 минут. Регулярно помешивая, чтобы картофель получался со всех сторон золотистым.
Далее добавить сметану, перемешать, добавить лук и готовить под крышкой ещё 5 минут. Перед подачей посыпать укропом.
Готово! Приятного аппетита!
Молодой картофель с лисичками в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/