Описание: Если вы наелись уже салата свежего, то предлагаю вам сделать соус из него. Почти песто. Это не заготовка. Сделать его нужно столько, чтобы долго не хранить. Витаминно, полезно и вкусно! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для соуса
Листья салата
(2 вида салатных листьев)
— 1 пуч.
Лимон
(сок из половины лимона средней величины)
— 0.5 шт
Соль
— 0.5 ч. л.
Масло оливковое
— 75 мл
Для подачи к соусу
Семечки подсолнуха
(или тыквенные, или любые орехи)
Сыр твердый
(Пармезан или любой вами любимый сыр твёрдый)
Паста
(макароны твёрдых сортов или что вы захотите)
Приготовление
Моем листья салата. Обсушиваем хорошенько бумажным полотенцем. Рвём их руками и отправляем в чашу блендера.
Отжимаем сок из лимона. Отправляем в чашу к листьям. Туда же отправляем соль и масло оливковое. Разбиваем всё в гладкую массу. Соус готов. Перекладываем его в баночку под крышку и отправляем в холодильник до употребления.
Для подачи я соус перелью в красивый соусник. Остальной соус, который останется, я сверху залью оливковым маслом и опять отправлю в холодильник до употребления. Так он подольше простоит. Много соуса делать не нужно.
К соусу я приготовлю пасту бантики. Выложила пасту на тарелку, полила соусом и чтобы он был уж точно "почти песто", я присыплю сверху блюдо натёртым твёрдым сыром и поджаренными семечками подсолнуха. Можно посыпать орешками, кедровыми например!
Просто и очень вкусно!
Не дадим салатным листочкам завянуть и пропасть. Будем набираться витаминов вот в таком вот вкусном виде! Соусом можно заправить любой салат из свежих овощей, подойдёт не только к пасте, но и к какому-то другому гарниру или мясу, курочке и т д...
Почти песто из салатных листьев — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/