Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: На сайте есть похожий рецепт у поваренка Нина-супербабушка, но поскольку у греческого шефа он значительно отличается и составом и способом приготовления, решила поделиться им с вами. Блюдо очень вкусное, ароматное и нежное, хотя и с пикантной ноткой. Готовится очень быстро, что очень важно для многих хозяюшек.Грибы очистить и нарезать Лук нарезать мелко. Зубки чеснока расплющить. |
Нагреть на сковороде 1 ст. л. оливкового с 1 ст. л. сливочного масла, тушить лук и чеснок 2 минуты до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить нарезанный соломкой перец и тушить еще 2-3 минуты. |
Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, влить вино... |
... и тушить овощи до его полного испарения. Откинуть овощи на тарелку. |
Добавить к курице овощи, посолить и поперчить, перемешать и влить воду, тушить 2 минуты. Затем влить сливки, перемешать и тушить до готовности. |
Готовность определить, проведя лопаткой по дну сковороды: если соус не собирается очень быстро, блюдо готово. |
Гарнир: Рис обжарить в масле 2-3 мин. |
Влить в него бульон, довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и готовить до полного испарения бульона. |
Вот такой получается рис. Очень вкусно это блюдо и с рисом Басмати. |
Сервировать с пылу-с жару, посыпав мелко нарезанной петрушкой и свежим базиликом (если используете сухой, добавьте его вместе со специями в процессе приготовления) |
Мммм... |