Описание: Смешав все ингредиенты, вы получите вкуснейшую выпечку, которая буквально тает во рту. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и ароматное. Разнообразит вкус песочного печенья вафельная крошка от любимых вафельных конфет. Экспериментируя с вафельной крошкой, каждый раз вы будете получать новый вкус и аромат.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 125 г
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Ванилин
— 1 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 7 ст. л.
Крахмал картофельный
— 4 ст. л.
Конфеты
(шоколадные с вафлями)
— 150 г
Приготовление
Для теста в чашу кухонного комбайна положить все ингредиенты и перемешивать до тех пор, пока не будет сформирован колобок. У меня на это уходит пять минут.
Для вымешивания вручную - так же соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Тесто обмять, сформировать шар, переложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Любимые шоколадные конфеты измельчить в блендере в крошку или натереть на терке.
Тесто разделить на 20 частей, сформировать печенье лепешкой и обмакнуть в шоколадно-вафельную крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного чаепития!!!
Песочное печенье с вафельной крошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/