Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с желе и фруктами

Автор: Птичка8

Торт с желе и фруктами

Описание: Очень вкусный торт, делаю его давно, придумала сама в ходе многочисленных экспериментов. Будет замечательным украшением стола на любой праздник. Очень свежий вкус в сочетании бисквита, желе и фруктов. Очень любят детки, наверное из-за желе и фруктов :)

Ингредиенты

Приготовление


Миксером взбиваем яйца и сахар (чем лучше сбить, тем пышнее корж получится) добавляем муку и ваниль. И сбиваем до получения однородной массы.

Форму (у меня съемная, т. к. в другом очень неудобно делать такой торт) смазываем слив маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 225 гр. духовку.

Выпекать мин. 40 (я слежу пока тесто не отойдет от краев, тогда 100 % готово!)

Когда вытащили корж из формы, формочку сразу моем, сушим и выстилаем либо пищевой пленкой, либо большим пакетом.

И уже непосредственно в форме собираем тортик.
Пока корж остывает, развожу по тарелочкам желе (воды лить меньше, чем пишется в инструкции)и нарезаю фрукты.

Все режем тоненькими дольками. А с яблочка делаем украшения - листики.

Одно желе оставляем в комнатной температуре, а два ставим в холодильник, но следим, чтоб очень сильно не застыло. Должно быть, как густая сметана (очень густая).

Разрезаем корж на две части, пропитываем жидким желе, смазываем хорошо сгущенкой и посыпаем орешками.

Кладем верхний корж, и повторяем процедуру, только орехи не сыпем! Все орешки идут в прослойку.
сверху выкладываем фрукты.

Достаем полузастывшее желе из холодильника. И начинаем выкладывать
обильно покрывая поверхность (начинать с краев). Выкладываем все желе из двух тарелочек и ставим наш торт в холодильник мин на 15.

Через 15 минут достаем и постепенно заливаем жидким желе из третей тарелочки. Лучше заливать за два, три захода! Залили немного, в холодильник мин на 10... и так пока не выльете все желе.

Поверхность должна быть ровной. И ставим тортик в холодильник под морозилку.

Я обычно делаю его с вечера и там он стоит всю ночь. Утром тортит готов к употреблению!

К сожалению не получается загрузить пошаговое фото :- (
может со временем получится, посмотрите подробней.


P. S. Девочки, если у кого-то нету съемной формы, не беда (я раньше вообще его делала в сковородке без ручки!) в обычную форму выстилаем большой пакет и собираем торт. А когда торт будет готов, непосредственно перед подачей на стол, вытаскиваем его из форму за края кулька. Желательна конечно помощь мужа ну или кого-нибудь, кто рядом будет. Чтоб не поломать тортик.

Торт с желе и фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru