Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Говоря "готовь сани летом, а телегу зимой", наши мудрые предки подразумевали, что ко всему нужно готовиться заранее. Предлагаю запастись клубничной пастой на зиму и период, когда сезон клубники прошел, а в продаже только тепличная, да и та, стоит дорого. А свою, домашнюю клубничную пасту, мы будем добавлять в крем и муссы, делать из нее прослойки - компоте и кули. Очень рекомендую!Паста протертая: Клубнику помыть и почистить, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Пробить блендером до состояния пюре. |
Поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, убрать огонь и варить 2 минуты. |
Протереть через мелкое сито. "Отходы" не выбрасывать! |
Постоянно мешая, довести до кипения, убрать огонь на самый минимум и варить, постоянно мешая и снимая пенку 10 минут. Снять с огня и полностью остудить. |
"Отходы" разложить в формочки для льда и заморозить. |
Освободить от формочек и поместить в пищевые мешочки. Я добавляю кубики в компот или чай. Так что у меня получается безотходное производство! )) |
Можно заморозить пасту двумя способами. Разложить в формы для льда, заморозить, а потом перенести в мешочки и отправить назад в морозилку. |
А можно заморозить в пластиковых контейнерах или маленьких баночках. Можно сразу поместить в пищевые мешочки. |