Описание: Простая овощная закуска для будних дней.
Ингредиенты
Баклажан
— 500 г
Перец болгарский
(красный)
— 1 шт
Лук красный
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Кинза
(факультативно)
— 1/4 пуч.
Перец чили
(факультативно)
Приготовление
Баклажан, перец и лук очистить и нарезать на кусочки ~2 см.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Сложить все в большую миску, добавить соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо все перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекать овощи до готовности. Во время приготовления желательно перемешать их 2-3 раза.
Готовые овощи переложить в чашу блендера.
Измельчить до нужной вам консистенции: либо до однородности, либо до мелких кусочков.
Попробовать на вкус, добавить соли или перца, если нужно.
Я разделила на две части, в одну добавила мелко нарезанную кинзу, в другую – молотый чили.
Убрать в холодильник и дать настояться часок.
Подавать с тостами или крекерами.
Баклажанная закуска — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/