Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная грудка с овощами

Автор: Ange77

Куриная грудка с овощами

Описание: Считанные минуты (не учитывая время маринования дайкона) для приготовления легкого ужина. Блюдо подойдет и на закуску. Пряная куриная грудка на листьях салата, с мариновынным дайконом и огурцом. Соус внесет свою пикантную нотку. Способ приготовления маринованного дайкона прилагается.

Ингредиенты

Соус Для куриной грудки Салат Маринад для дайкона

Приготовление

Куриная грудка с овощами ингредиенты Маринованный дайкон. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром, солью, кусочком свеклы (для цвета), натертым имбирем и гвоздикой. Добавить уксус (2 или 3 ст. л. по вкусу). Дайкон нарезать на лепестки с помощью овощечистки.

Куриная грудка с овощами ингредиенты Сложить дайкон в подходящий контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой, убрать в холодильник на сутки.

Куриная грудка с овощами ингредиенты Так как куриная грудка готовится за считанные минуты, то сначала приготовить соус, чтобы он настоялся. Йогурт или сметану тщательно смешать вилкой с горчицей, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом и мелко порубленной зеленью. Добавить соль и острый перчик (для любителей остренького) по вкусу.

Куриная грудка с овощами ингредиенты Куриную грудку вымыть, обсушить. Сделать неглубокие надрезы в виде сетки, для того чтобы курочка впитала специи и равномерно прожарилась. (маленькая хитрость для красивой подачи куриной грудки). Натереть солью и смесью специй. Розмарин порубить и обвалять в нем куриную грудку со всех сторон.

Куриная грудка с овощами ингредиенты В сковороде разогреть оливковое масло, выложить куриную грудку, обжарить с каждой стороны на среднем огне примерно по 4 минуты, прижимая вилкой, до легкого румянца.

Куриная грудка с овощами ингредиенты Хорошо смешать 2 ст. л. лимонного сока (лайма) и 1ст. л. меда, полить курочку с одной стороны, перевернуть и полить с другой стороны. Жарить еще примерно 3 минуты с каждой стороны, чтобы курочка покрылась глазурью.

Куриная грудка с овощами ингредиенты Вот такая курочка должна получиться, с легкой румяной корочкой и мягкая внутри.

Куриная грудка с овощами ингредиенты Пока готовится куриная грудка, подготовить овощи. Листья салата промыть и обсушить. Огурец (твердую часть), так же как и дайкон нарезать лепестками с помощью овощечистки. На середину плоской большой тарелки поставить соус, вокруг выложить порванные рукой листья салата, маринованный дайкон (освобожденный от маринада), огурец. Куриную грудку нарезать ломтиками, выложить на овоши. Немного консервированной кукурузы украсит и придаст мягкость блюду. Полить курочку выделившимся при нарезке соком.


Кушать, обмакивая кусочки курицы с овощами в соус. Приятного аппетита!









Куриная грудка с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru