Описание: Торт получается очень мягкий. Бисквит с влажной и рыхлой текстурой, апельсиновой пропиткой и заварным кокосовым кремом.
Ингредиенты
Стружка кокосовая
(160-для крема, 80-для украшения торта)
— 240 г
Масло сливочное
(25 -для крема, 5- для смазки формы)
— 30 г
Молоко
— 625 мл
Ванильный сахар
(5- для теста, 5-для крема)
— 10 г
Коньяк
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
(5-для теста, 2 -для крема)
— 7 шт
Апельсин
(цедра-для теста, сок-для сиропа)
— 1 шт
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Мука кукурузная
— 200 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Сахар
(200-для теста, 80-для сиропа, 120-для крема)
— 400 г
Приготовление
Бисквит: взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, соду гашенную лимонным соком. Постепенно добавляем кукурузную муку и аккуратно перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим для выпекания на 50 минут в режиме "выпечка".
Сироп: смешиваем сок апельсина, сахар, коньяк и увариваем сироп на маленьком огне, помешивая. Снимаем с огня и охлаждаем.
Крем: 2 яйца взбиваем вилкой, добавляем часть холодного молока, ванильный сахар, пшеничную муку, все перемешиваем.
Большую часть молока доводим до кипения, добавляем сахар и вливаем яичную смесь. Варим на маленьком огне постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавляем кокосовую стружку и сливочное масло, провариваем минуты 2-3. Отставляем охлаждаться.
Готовый бисквит разрезаем на 3 части, пропитываем каждую часть сиропом и смазываем кремом. Верх и бока торта посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник для пропитки.
Торт кукурузный с кокосом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/