Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Для всех селёдочных фанатов!!! Это очень вкусно! У нас очень популярен на Дальнем Востоке салат из сельди "Магадан" ("Магаданский"), продаётся в кулинарии повсеместно, знаю его уже 15 лет, точно. Делала сама многократно, но он делается из свежей сельди. А свежая селёдочка хорошего качества - проблема в Европейской части, поэтому предлагаю рецепт этой закуски (салата) из малосольной сельди. Её легче найти.Лук чистим, режем тонкими полукольцами или перьями. |
Добавляем сахар, уксус, перемешиваем, отставляем. |
Сельдь чистим, разделываем на филе. |
Режем филе сельди на тонкие кусочки. Кладём в миску, наливаем кетчуп и острый соус, у меня табаско. Вкус готового блюда должен быть кисло-сладко-острым. |
Добавляем лук, наливаем растительное масло. |
Перемешиваем закуску, ставим в холодильник минимум на 12 часов (на ночь). |
Подаём закуску охлаждённой. Украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!!! |