Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Винный джем

Автор: Silverina1

Винный джем

Описание: Ароматное вино, превращенное в рубиновый джем – необычно и вкусно. Такой джем отлично подойдет к сырной тарелке, а еще очень вкусно намазать на теплый тост или скон сливочное масло, а сверху покрыть его тонким слоем джема... А можно красиво упаковать баночку с таким джемом и презентовать ее при случае друзьям.

Ингредиенты

Приготовление

Винный джем ингредиенты Влить вино в кастрюлю. Взвесить сахар. Из общего количества сахара отложить пару ложек в другую посуду, добавить к нему пектин и тщательно перемешать.

Винный джем ингредиенты Всыпать чистый сахар (без пектина!) в вино, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и на небольшом огне проварить в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться.

Винный джем ингредиенты Затем добавить к вину сахар, смешанный с пектином.

Винный джем ингредиенты Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Винный джем ингредиенты Вновь довести до кипения и варить 3 минуты, не дольше. Кипение должно быть достаточно сильным, но не слишком бурным.

Винный джем ингредиенты Разлить горячий джем в чистые сухие банки, дать остыть, затем закрыть крышками и убрать в холодильник. На фото количество джема, сваренного из 500 мл вина.


Помните, что вино должно быть качественное – ароматное и вкусное. Из невкусного вина будет и невкусный джем. Количество сахара регулируйте, ориентируясь на вкус вина и собственные предпочтения.
Если сомневаетесь, понравится ли вам такой джем, приготовьте на 1/5 или 1/2 ингредиентов, делится все на отлично.





По этому же рецепту можно приготовить мармелад, в этом случае нужно будет увеличить количество пектина до 50 г.



Винный джем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru