Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
![]() |
Влить вино в кастрюлю. Взвесить сахар. Из общего количества сахара отложить пару ложек в другую посуду, добавить к нему пектин и тщательно перемешать. |
![]() |
Всыпать чистый сахар (без пектина!) в вино, поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и на небольшом огне проварить в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. |
![]() |
Затем добавить к вину сахар, смешанный с пектином. |
![]() |
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. |
![]() |
Вновь довести до кипения и варить 3 минуты, не дольше. Кипение должно быть достаточно сильным, но не слишком бурным. |
![]() |
Разлить горячий джем в чистые сухие банки, дать остыть, затем закрыть крышками и убрать в холодильник. На фото количество джема, сваренного из 500 мл вина. |