Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
За три часа до приготовления поместить банку с молоком в морозильную камеру. Продукты для желейной массы. |
![]() |
Из апельсинов выдавить сок. |
![]() |
Из морозильной камеры достать молоко. Открыть и переместить его в просторную емкость (сильно увеличивается в объеме). Взбить миксером на высокой скорости. |
![]() |
Хорошо взбитое молоко похоже на белковую меренгу. Пышное, блестящее и воздушное. Я взбивала всего три минуты. |
![]() |
Тонкой струйкой и постоянно мешая лопаткой, ввести желейную смесь. |
![]() |
Перемешать еще много раз, методом складывания - снизу вверх и по кругу, опуская лопатку до самого дна, чтобы тщательно вмешать желе. |
![]() |
Обмакнуть буквально на пару секунд савоярди в сок. |
![]() |
И выстелить его в форму размером 24х20 см. |
![]() |
По желанию украсить застывший десерт черным шоколадом. |
![]() |
И апельсиновой цедрой. |
![]() |
Этот десерт можно есть буквально губами, настолько он воздушный и нежный! Очень рекомендую! |