Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов

Автор: Kcuxen

Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов

Описание: В "кабачковый" сезон приготовим рулет, украсив его кружками кабачка и ломтиками шампиньонов. Получится вкусная летняя закуска с начинкой из творожного сыра, несложная в приготовлении и, к тому же, весьма симпатичная.

Ингредиенты

Основа Начинка

Приготовление

Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов ингредиенты Подготовим продукты. Нам понадобится два молодых кабачка, желательно, чтобы у одного овоща был небольшой диаметр. Сыр возьмем тот, что есть в холодильнике. Зелень – по вкусу. Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить зубчик чеснока.

Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов ингредиенты Первым делом испечем основу рулета. Кабачок небольшого диаметра разрежем пополам. Одну половину, не очищая от кожицы, пока отложим в сторону, а другую половину и второй кабачок очистим и натрем на крупной терке. Добавим щепотку соли, перемешаем и оставим на 5 минут. За это время соль вытянет влагу. Отожмем натертую мякоть, жидкость выльем.

Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов ингредиенты В подготовленные кабачки добавим сыр, натертый на крупной терке, яйца, специи. Все перемешаем. Если соли недостаточно, добавим и ее. Количество соли зависит от выбранного сорта сыра.

Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов ингредиенты Духовку разогреем до 200-205°C. Противень (ориентировочный размер 25 Х 35 см) застелем пекарским пергаментом и выложим кабачковую массу. Разровняем. Половинку кабачка нарежем тонкими кружками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Разложим кусочки кабачка и грибов по поверхности кабачковой массы в любом порядке.

Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов ингредиенты Выпекаем основу около 20 минут или до полной готовности. Немного остудим получившийся пласт в форме, а затем опрокинем его на чистый пергамент так, чтобы узор оказался внизу. Для начинки смешаем творожный сыр, мелконарезанную зелень, соль и специи.

Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов ингредиенты Распределим начинку по поверхности испеченной основы.

Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов ингредиенты Свернем рулет. Основа получилась пластичной, так что со сворачиванием проблем не должно быть.

Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов ингредиенты Туго обмотаем рулет пищевой пленкой и уберем в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время закуска остынет, немного спрессуется, а начинка застынет, и рулет будет хорошо держать форму при нарезании.


Перед подачей освободим рулет от пленки
и нарежем порционными кусочками толщиной около 1 см.



Получился нежный рулет как по консистенции, так и на вкус.


Приятного аппетита!




Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru