Описание: Пирог из куриного филе на вафельных коржах.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 2 шт
Вафли
(коржи)
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Сметана
— 4 ст. л.
Сыр твердый
— 100 г
Петрушка
— 1 пуч.
Базилик
— 1 пуч.
Масло сливочное
(для смазывания формы)
— 10 г
Специи
(для курицы)
Соль
Приготовление
Курицу, лук и морковь порубить на крупные куски, перетереть в блендере. Добавить измельчённую зелень, яйцо, соль и специи, перемешать.
Форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом. Выложить слой вафельных коржей. Затем половину куриной смеси, разровнять. Затем ещё один слой вафель и оставшуюся куриную смесь. Накрыть третьим слоем вафель. Отдельно смешать сметану с яйцом и залить этой смесью пирог.
Выпекать в духовке при 200°С 20 минут. Затем пирог достать, посыпать тертым сыром и выпекать ещё 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Пирог с курицей и вафлями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/